iPhoneでLINEの友だちを削除する方法と相手方の表示、再度追加する方法について

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

iPhoneで無料通話アプリの「LINE」を使っている方は多いと思います。そんな「LINE」の友だち「削除」機能について
友だちを「削除」する方法と友達を「削除」をすると、相手方にはどのように反映されるのか?
TABROIDの記事を参考にまとめました(画像は一部引用させて頂いています)

友だちを「削除」するには、まずブロックする必要があります

iPhone「LINE」で友達を「ブロック」してみる

130927_linedelete_02.jpg

筆者の友だちリストから、伊藤の名前が消えました。一方ブロックされた側は変化なし。

iPhone「LINE」で友だちを「削除」してみる

その他>設定>友だち>ブロックリスト

削除したい友だち名の横にある「編集」をタッチ。
「ブロック解除」と「削除」が表示されますので、「削除」を選択します。

その結果、
ブロックリストから名前が消えただけで、それ以上の変化は何もなし
相手側のリストから自分の名前が消えるわけでもありませんし、複数人いるトークルームでは削除した相手の名前や発言も普通に見えます。

130927_linedelete_03.jpg

友だち「削除」とは、ブロックリストから名前が消えるだけ」ということのようです。
もし削除した友だちをまた追加したい場合、トークルームに削除した相手がいればそこから名前を選択して「ブロック解除」や「追加」しましょう。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

人気Top10